精神文明建设
两学一做
三严三实
创先争优活动
迎世博树新风
学习实践活动
争创巾帼文明岗
群众路线教育

 
首页
>>专题专栏>>精神文明建设
先进典型树模范 白衣天使露真情——台风天市六院众志成城确保医院正常运作
新闻来源:sbf999胜博发 发布人:党办 点击率: 发布日期:2013-10-10

“菲特”台风带来的强降雨令宁波市区内涝积水严重,很多路段都有深浅不一的污水积聚区,公交停开缩线改道,私家车涉水困难,导致市民出行不易,也使得上下班变得万分艰辛。然而为了保证医院的正常运作,为了确保来院患者和住院病人的顺利就诊,为了履行“白衣天使”的神圣职责,市六院的全体医务人员众志成,没有气馁、没有退缩,在风雨交加的几天时间里,以坚强的姿态抗击着菲特,谱写出一曲曲天使情怀的美好赞歌。

一、路上的“冲锋者”

在阴云密布、暴雨倾盆的清晨,甬城的路上有这样一群人,他们高挽着裤脚、艰难地打着伞,从那小心翼翼却坚定异常的步伐中可以清晰地看到他们心中前行的信念。在这些人之中有一批人就是我们可亲可敬的医务人员。他们的职业敏感让他们意识到,在这种情形下更加需要医务工作者,所以他们默契地从宁波的四面八方赶来,排除各种困难来到sbf999胜博发,他们有积水已经漫过腰部仍蹚水而过的神经外科护士长周芸;不顾自己家里进水的内三病区俞凤凤、张琼晔、沈娜;为能准时到岗到位,提早出门,“跋山涉水”而来的整形妇科张淑娇康复科陈金叶、朱妍胸外泌尿科何少英、张雪香急诊手外病区的王晓雪手一病区刘枫等等更有排除千难万险步行二、三个小时上班的手二病区主任王晓峰手四病区方炫量手五病区周颖、周坚龙整形妇科的朱晓晓眼科的陈彦、金亚明、朱金玉急诊手外的李琛手一病区的郭春健、俞玲叶手三病区的徐曼芸、唐文怡、王静、冯佳晔、林淑、厉琴、苏瑾手五病区的高季美内三病区的张琼晔创二病区的张飞影像科的李飞鹏、潘国平、张永平、忻岳军、温端构、冯仁海、刘金付、郑天松、钱红芬、王伟君、梅花、何亚芳特检科的邱淑琴、王秀丽药剂科的周靓昉、刘涛、邱菠急诊抢救室的钱波娜、戴君、史海露手术室的陈波、张结晶、蒋燕住院收费处的张松维、林红、周卓人等等,更是不计其数;特别是老家在这次重灾区的副院长袁建树、手术室护士长徐爱君、副护士长李文珠和徐珊珊、创一病区医生罗建宁、眼科护士江莹莹等更是舍小家、为大家,顾不上探望年迈双亲、照顾年幼儿女,坚持到岗上班。

二、带伤的工作者

暴雨带来内涝和积水使得路面浑浊不堪,路况极其恶劣,导致许多医护人员在上下班途中不幸受伤,例如在路上不小心摔倒,全身陷入污水之中的创二病区护士孙颖颖、创三病区护士汪琳、神经外科护士毛巧亚和姚菊;不慎差点掉进被流水冲移盖子的窨井造成软组织挫伤的内三护士傅秋月;小腿大面积擦伤的创一护士长余锡芬;突发急性肠炎仍坚持带病上班的供应室沈桂娟;脚部受伤的手一病区孙凌燕……她们有的跌破膝盖、有的摔伤臀部,有的擦伤小腿,但仍履行着自己的职责,不顾伤痛坚持上班。

    三、医院的“投宿客”

许多医护人员有的家中小区内积水严重导致无法进出、有的上班路中有些许路段一片汪洋导致进退两难、有的路途遥远导致隐患重重,使得一部分医务人员选择在医院内部将就过夜,来保证准点按时上班和日常工作的有序进行。如老麻醉吕培军、张龙、孔雄辉、徐亚庆等为保证日常手术麻醉和急诊抢救工作的正常进行,以科室为家坚守岗位,三天未离开手术室,使得日常工作得以顺利完成;供应室消毒员李小强为保证次日手术的正常包布供应,放弃原本的休息时间,不顾自家被积水淹没、财物受损,留宿休息室坚持上班;手术室马燕蕾、胡天红、邱美萍等为保证第二天及时到岗不影响日常工作留宿医院,更有十几名物业卫生员为保证手术在待术室打地铺过夜;还有整形妇科的陈君、胸外泌尿科的范慧慧、许珍急诊病区的卢严波急诊手外病区的孙颖波、陈雪芬手一病区的余姝婕、陈情男手二病区的胡丹、手三病区的陈亚琴、李一、周佳晨手四病区的张瑜检验科的叶颖琪急诊抢救室的刘平体检中心的张慧慧……

四、无私的顶班者

    为在确保台风肆虐、内涝严重的情况下,保证科室病区工作的正常开展,大部分科室都进行了人员调配,手术室蒋丽娜、林琼、杨飞飞等第一时间来院为家住交通中断区域的同事顶班,保证每一例手术的正常开展;手四病区的俞杭钗原本轮休在家却也积极为实在不能来的同事顶班;更有眼科的王俊、钱瑶胸外泌尿病区的吴秀颀内三病区的沈娜、王芳、李佳蓓、俞凤凤、王重茵等连轴转以保证科室病区的正常运行。

就是因为这些“舍小家为大家”、“医者仁心”的高尚情怀,显示出了我们医务人员“大医精诚”的优良品格。台风无情人有情,市六院的医护人员们就像是风雨中不灭的灯塔、黑暗中闪耀的光亮,传递着属于他们自己的独特温暖,为城市打下了一剂强心针,也为患者留下了一盏照亮健康的指路明灯。风雨总会过去,阳光终将冲破乌云,相信在社会各个行业、各界人士的共同努力之下,我们的宁波终将迎来更美好的晴天!

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统